ocho
ochoはオチョでも今日はちがう話。
女子高校生の一日の携帯利用時間(メール、ネット)が平均約2時間なんだと内閣府の調査でわかったそうですが、いいんじゃないのかね。大人はもっとネット漬けよ。
その成果がこれ。
BAR de ESPAÑA Ocho
渋谷区恵比寿3-28-3
http://www.spain-bar.jp/ocho/index.html
牛頬の煮込みやスペインオムレツ、そしてハモン・デ・イベリコのベジョータ。
どれももの凄くシンプルな味付けで、薄味好きの私にはとてもおいしかったです。
ベジョータの生ハムは初めて食べたんですが、、、
まぁおいしいこと!
どんぐりの味がするだの脂が植物性に近いだの、まさか〜なんて思っていたんですが納得。美味しいのはもちろん、今まで食べた事ない味と香りでした。
食べた事ない味と香りといえばここで飲んだワイン。
名前をうっかりチェックし忘れたんですが「マルケス・デ・なんたらかんたら」。
グラスワインを頼むと甘めと辛めが選べて、迷わず辛めを頼んだはずなんですが、なんとも後味の甘いというかなんというか。。。ちょっと馴染めない味でした。問題なく飲み干しますけどね(^^;
育猫日記にこんなグルメネタはなんですが、
こんな格好で寝るオチョもオチョです。
イスにすわってだらし無くテーブルに足をのせていたらその上で…
女子高校生の一日の携帯利用時間(メール、ネット)が平均約2時間なんだと内閣府の調査でわかったそうですが、いいんじゃないのかね。大人はもっとネット漬けよ。
その成果がこれ。
BAR de ESPAÑA Ocho
渋谷区恵比寿3-28-3
http://www.spain-bar.jp/ocho/index.html
牛頬の煮込みやスペインオムレツ、そしてハモン・デ・イベリコのベジョータ。
どれももの凄くシンプルな味付けで、薄味好きの私にはとてもおいしかったです。
ベジョータの生ハムは初めて食べたんですが、、、
まぁおいしいこと!
どんぐりの味がするだの脂が植物性に近いだの、まさか〜なんて思っていたんですが納得。美味しいのはもちろん、今まで食べた事ない味と香りでした。
食べた事ない味と香りといえばここで飲んだワイン。
名前をうっかりチェックし忘れたんですが「マルケス・デ・なんたらかんたら」。
グラスワインを頼むと甘めと辛めが選べて、迷わず辛めを頼んだはずなんですが、なんとも後味の甘いというかなんというか。。。ちょっと馴染めない味でした。問題なく飲み干しますけどね(^^;
育猫日記にこんなグルメネタはなんですが、
こんな格好で寝るオチョもオチョです。
by feno_gatisimo
| 2007-12-19 18:03